Марина ТИЩЕНКО (12 сентября 2017, 12:54)
Саакашвили подписал админпротокол, он остается в Украине до 18 сентября

Саакашвили подписал админпротокол, он остается в Украине до 18 сентября

Михаил Саакашвили держит в руках протокол. Фото: УНИАН

Экс-глава Одесской областной Михаил Саакашвили подписал сначала возражение адвокатов к протоколу о незаконном пересечении границы, а затем и сам протокол в целом. Возражение присоединили к протоколу. Об этом сообщило агенство "Интерфакс-Украина".

- Мы даем сейчас Михеилу Саакашвили возражение против протокола об административном правонарушении, о том, что мы считаем протокол о привлечении его к ответственности незаконным. Аргументы об этом размещены на этих листах бумаги, которые будет подписывать Саакашвили, - сказал адвокат политика.

Возражения Саакашвили к протоколу должны рассмотреть до 18 сентября.

- Хорошо. 18 сентября. А я до 18 сентября, если они еще преграды мне не устроят, я начинаю свои поездки по Украине… С завтрашнего дня у меня начинаются встречи по всем регионам Украины… Мы будем вместе с вами менять систему, - сказал Саакашвили.

Ранее защита Саакашвили озвучила три претензии к пограничникам и объяснила, почему админпротокол о пересечении границы считает незаконным.

В ТЕМУ

К прокурору или на выборы: три сценария для Саакашвили

Формально у властей есть ряд предпосылок для выдворения Михаила Саакашвили из Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможен ли триумвират Саакашвили, Тимошенко и Садового

Тот факт, что на границе Саакашвили встречала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а во Львове - глава "Самопомощи" и мэр города Андрей Садовой, похож на начало формирования будущего триумвирата. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях