22 октября
Загрузить еще

Жена и сын Саакашвили уехали во Львовский аэропорт

Жена и сын Саакашвили уехали во Львовский аэропорт
Фото: Жена и сыны Саакашвили покидают Львов Фото: УНИАН

Жена лишенного украинского гражданства политика Михаила Саакашвили Сандра Рулофс с сыном уехали в аэропорт. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на очевидцев. 

Очевидцы увидели, как после обеда жена и сын Саакашвили вышли из гостиницы "Леополис" и сели в автомобиль на польских номерах. При этом водитель в разговоре уточнял у них, ехать ли в аэропорт. 

Саакашвили и его семья поселились в "Леополисе" 10 сентября после прибытия из Польши.

В понедельник политик заявил на своем брифинге, что не может летать на самолетах или ездить на поездах, так как не имеет паспорта Украины и является лицом без гражданства. Он подчеркнул, что будет ездить "на машине, маршрутных автобусах, автостопом на перекладных, но доедет к любому украинцу, кто ждет его помощи". 

10 сентября на пункт пропуска "Шегини" с польской стороны прибыл Саакашвили. Его встретили несколько сотен сторонников, среди которых были народные депутаты и буквально под руки провели сквозь оцепление пограничников. По этому факту открыли два уголовных производства "незаконное пересечение границы группой лиц" и "сопротивление представителям правоохранительных органов." Ночью Михаил отправился во Львов, где его встретил мэр города Андрей Садовой. Саакашвили также заявил, что правоохранители у него украли украинский паспорт во время "прорыва". 

Фото
Фото
11 Сентября 201712:33