В полиции заявили, что паспорт Саакашвили они не крали

В полиции заявили, что паспорт Саакашвили они не крали

Саакашвили смог попасть в Украину. Фото: Reuters

В полиции Львовской области заявили, что украинский паспорт политика Михаила Саакашвили они не изымали. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства. 

Саккашвили заявил о пропаже своего недействительного паспорта во время обыска в автобусе. Мол, он оставил там документ со своими личными вещами, а полицейские провели обыск и "украли" его. 

- Озвучено заявление об изъятии паспорта полицейскими противоречит тем обстоятельствам событий, которые имели место при незаконной переправке лиц через государственную границу Украины в районе пункта пропуска "Шегини". В частности вчера, полицейские осуществляли охрану публичной безопасности и общественного порядка во время массовых мероприятий на пункте пропуска "Шегини". При этом полиция не изымался паспорт лица, заявляющего о его изъятии, - ответили на это в полиции. 

Саакашвили сначала собирался в Украину на поезде "Интерсти", который должен был отправиться с вокзала Пшемысля. Но составу запретили трогаться в путь, пока среди пассажиров находился лишенный украинского гражданства политик. Михаил пересел на рейсовый автобус и таким образом добрался в Украину.  

СПРАВКА

10 сентября на пункт пропуска "Шегини" с польской стороны прибыл Саакашвили. Его встретили несколько сотен сторонников, среди которых были народные депутаты и буквально под руки провели сквозь оцепление пограничников. По этому факту открыли два уголовных производства "незаконное пересечение границы группой лиц" и "сопротивление представителям правоохранительных органов." Ночью Михаил отправился во Львов, где его встретил мэр города Андрей Садовой. Саакашвили также заявил, что правоохранители у него украли украинский паспорт во время "прорыва". 

КСТАТИ

Польский МИД назвал "прорыв" Саакашвили "внутренними играми в Украине"

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона не имеет отношения к происходящим с Саакашвили событиями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях