В школах для нацменьшинств должно быть больше украинского языка, - Гриневич

В школах для нацменьшинств должно быть больше украинского языка, - Гриневич [видео]

Комментарии: 1
Лилия Гриневич. Фото: скрин с видео

В школах, где преподавание идет на языках национальных меньшинств, некоторые предметы в будущем должны изучаться только на украинском языке. Об этом в комментарии "112 Украина" заявила министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, выпускники школ меньшинств недостаточно хорошо знают украинский язык, что может отражаться на результатах тестов ВНО.

- Нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась в школах с языком национальных меньшинств, изучающих все предметы на языке меньшинств на протяжении всего обучения в школе. И как результат, в конце получения общего среднего образования выпускники не владеют украинским государственным языком как следует, и это сказывается на их результатах ВНО, - сказала она.

По мнению Гриневич, для улучшения качества образования возникает необходимость внедрения в таких учебных заведениях предметов, которые будут изучаться исключительно на украинском языке. 

- В начальной школе маленькие дети должны начинать учиться на родном языке, но дальше идет изучение государственного и вводятся предметы, которые изучаются на украинском языке. Это должно привести к лучшему качеству образования в таких школах, - отметила она. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школы должны уйти от "коллективизации мозга"

О том, как в Украине учатся дистанционно, "КП" в Украине" рассказала директор Центра дистанционного образования "Джерело" Елена Кузьменко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях