Луценко пообещал новые представления на депутатов-взяточников

Луценко пообещал новые представления на депутатов-взяточников

Юрий Луценко. Фото: Униан

Генеральная прокуратура Украины готовит представления на новых депутатов-взяточников. Об этом 4 сентября заявил глава ведомства Юрий Луценко во время своей поездки в Николаев. По его словам, имена парламентариев пока называть рано. Также глава ГПУ отказался сказать, сколько именно ожидать представлений.

- По моим субъективным ощущениям, придется подавать новые представления. Сколько? Не знаю, а если бы знал, не сказал бы. На кого - тем более, - цитирует Луценко телеканал "Эспрессо".

По его словам, около десятка депутатов находятся на стадии уведомления налогового решения и могут обжаловать их в судах.

- Только после того, как суд признает, что налоги уплачены не все, я иду в Верховную Раду, - добавил генпрокурор.

Еще в июле о готовящихся представлениях на 40 депутатов заявил народный депутат Павел Пинзеник. Эту информацию подтвердили и источники "КП в Украине". Однако, в пресс-службе ГПУ все отрицали.

В ЭТО ВРЕМЯ

Добкин не смог оспорить меру пресечения

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов народного депутата Михаила Добкина. Парламентарий пытался оспорить вынесенную ему меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога в 50 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях