Добкин не смог оспорить меру пресечения

Добкин не смог оспорить меру пресечения

Михаил Добкин. Фото: Константин Буновский

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов народного депутата Михаила Добкина. Парламентарий пытался оспорить вынесенную ему меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой залога в 50 миллионов гривен. Об этом 21 августа сообщило агентство "Интерфакс".

Защита депутата настаивала на том, что подозрение, предъявленное Добкину, не обоснованное и не мотивированное.

Сам же Добкин на заседании заявил, что готов являться к следователю по первому вызову, если меру пресечения отменят. В своем обращении нардеп обратил внимание, что не нарушал условия вынесенной ранее меры пресечения.

Теперь суду предстоит рассмотреть еще одну апелляцию. Добкин хочет оспорить решение об аресте его имущества. Соответствующее заседание запланировано на 4 сентября.

Генпрокуратура подозревает Добкина в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве на сумму 226 миллионов гривен.

Следствие считает, что, будучи мэром Харькова, Добкин вывел из собственности города 77,8 га земли и передал ее на баланс фиктивных жилкооперативов.

За снятие неприкосновенности и арест депутата "Оппозиционного блока" проголосовал парламент. Также неприкосновенности лишились Олесь Довгий, Максим Поляков и Борислав Розенблат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добкин заявил, что Швейцария сняла с него санкции

Швейцария сняла все ограничения с народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина. Об этом 16 июля он сообщил в своем "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях