Канада  катастрофически  часто начала отказывать украинцам в визе

Канада "катастрофически" часто начала отказывать украинцам в визе

Комментарии: 2
Флаг Украины над Parliament Hill в Оттаве. Фото: kaniv.net

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что канадцы стали все чаще отказывать украинцам в получении визы. Об этом дипломат сказал в интервью для "Цензор.нет". 

По мнению Шевченко, ситуация с визами сложилась "катастрофическая".  

- Критически большой процент отказов. Если в прошлом году количество отказов уменьшилось и дошло до 24%, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов украинцам в канадских визах, - сообщил он.

Посол видит в этом устаревший подход к украинским туристам и миграционных рисков с этим связанных. 

- Мне кажется, что безвизовый режим с Европейским Союзом должен подтолкнуть наших канадских друзей к тому, чтобы переосмыслить эту историю. Украина сейчас не входит в число стран с самыми высокими миграционными рисками. Пример Европейского Союза показывает, что на самом деле мы готовы к очень зрелым безвизовым отношениям с западным миром, - сказал он. 

КСТАТИ

С Кавказа в Канаду тайно вывезли 30 людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Большинство из них - мужчины из Чечни, но есть и женщины, и представители других регионов Северного Кавказа. При содействии правительства им предоставлялся статус беженцев и поддержка.

ИНТЕРЕСНО 

Дискуссия об иммиграции: "Хочу сбежать, но остаюсь"

Идея о том, что Украина стремительно теряет лучшие умы и руки, давно разгоняется по информпространству. Пессимисты пишут, что через 20 – 30 лет у нас останутся одни старики и маргиналы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях