Замминистра Юрий Грымчак о субсидиях:  Люди должны больше зарабатывать

Замминистра Юрий Грымчак о субсидиях: "Люди должны больше зарабатывать"

Комментарии: 3
Юрий Грымчук. Фото: mtot.gov.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в очередной раз удивил своими высказываниями по поводу нового механизма начисления субсидий. Во время нового отопительного сезона украинцам для получения субсидий придется вдвое чаще обращаться в социальную службу. Также решением Кабмина были снижены нормативы потребления газа для приготовления пищи и подогрева воды, что тоже скажется на субсидиях в сторону их уменьшения.

По словам замминистра, правительство планирует выйти на тот уровень, когда субсидии будут нужны все меньшему количеству украинцев, так как люди должны стремиться зарабатывать больше. Об этом Грымчак заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

- Мы хотим выйти на тот уровень, когда субсидия будет нужна все меньшему и меньшему количеству людей. Это нормально, люди должны больше зарабатывать, – подчеркнул Грымчак.

Также, по его словам, средняя зарплата в Украине – 7,5 тысяч гривен.

- Это достаточно серьезные средства. Все не так плохо, – подчеркнул он.

Ранее Грымчак заступился за министра социальной политики Андрея Реву. Он рассказал, что исследовал мусорный бак и там было много недоеденных продуктов.

Премьер-министр  Владимир Гройсман: всем украинцам высшее образование не надо

Премьер-министр встретил новый учебный год в учебном комплексе "Эрудит" в Киеве. И здесь же сразу же ошарашил заявлением о том, что не всем украинцам нужно высшее образование.

- Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование, - заявил глава Кабмина.

Министр социальной политики Андрей Рева: украинцы слишком много едят

Министр социальной политики Андрей Рева решил объяснить, почему жители Германии со средней зарплатой в 2,5 тысячи евро тратят на еду 14% доходов, а украинцы, со средней зарплатой 200-250 евро - 50%. По его убеждению, такое происходит потому, что наши сограждане много едят, а вот немцы питаются меньше.

- У наших людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми, - сказал Рева.

 

Сам он заявил, что сидит на очень жесткой диете из-за проблем со здоровьем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях