Ирина СОСНИНА (1 сентября 2017, 12:39)
Гройсман  вдохновил  школьников речью о том, что не каждому нужно высшее образование

Гройсман "вдохновил" школьников речью о том, что не каждому нужно высшее образование [фото]

Комментарии: 1
Гройсман на открытии школы в Киеве. Фото: kmu.gov.ua

Не всем украинцам необходимо получать высшее образование, сейчас в стране не хватает рабочих специальностей. Об этом заявил Владимир Гройсман во время своего выступления на открытии "супершколы", учебно-воспитательного комплекса "Эрудит" в Киеве.

- Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование… Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе, - цитирует премьера NewsOne.

Премьер добавил, что традиция о наличии у каждого диплома о высшем образовании сформировалась в 90-е годы. Однако, сейчас он не является преимуществом, так как важно иметь знания и возможность реализовать себя в реальном секторе.

На открытии также был мэр Киева. Фото:  kmu.gov.ua

В то же время Владимир Гройсман считает, что существующее в Украине профессионально-техническое образование не может воспитать конкурентно-способных специалистов, которые бы разбирались в современных технологиях.

"Эрудит" - современный учебный комплекс, который включает в себя дошкольное учебное заведение (детский сад) и школу I степени - гимназию Соломенского района, отмечает АСН.

Школа
Школа "Эрудит" в Киеве. Фото: АСН

СПРАВКА

А какое образование у Гройсмана?

Украинские СМИ в своих расследованиях отмечают, что Гройсман получил высшее образование заочно. Будучи школьником, пошел в слесари по изготовлению декоративных решеток, а уже через два года стал коммерческим директором винницкого рынка, которым владел его отец, сообщала "Украинская правда".

В первый вуз Гройсман пошел после школы. В частном Винницком институте региональной экономики и управления (теперь - финансово-экономический университет) он выучился на "младшего специалиста" по правоведению.

В 2000 году Гройсман вступил на заочное отделение еще одного частного вуза – винницкого филиала Межрегиональной академии управления персоналом, где получил степень "бакалавр права", а в 2003 году - диплом "специалиста" по правоведению.

С 2007 по 2010 года Гройсман учился на заочном отделении в академии госуправления при президенте, и получил диплом магистра "управления общественным развитием".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Порошенко на линейке похвастался, что был круглым отличником

День знаний в новой школе на Харьковщине начался с поздравлений президента.

- Дорогие дети, я желаю вам, учитесь, пожалуйста, на "отлично". Могу отметить, что у меня за 10 лет обучения не было ни одной четверки, - похвастался гарант. - Уверен, что на сегодняшний день в этой школе можно учиться так же или даже лучше! Я не сомневаюсь, что именно эти дети, посмотрите, как они пели гимн, могут нести ответственность за будущее Украины.

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях