Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В какой школе 1 сентября встретить президента или премьера

В какой школе 1 сентября встретить президента или премьера
Фото: Порошенко поедет в новую школу в Харьковской области. Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ

Мальчишки и девчонки, а также их родители отпразднуют День знаний. А так, как у нас, стало модно внедрять что-то новое, родители за полмесяца до праздника попросили политиков и чиновников не приходить в школы на торжественные линейки.

- Обращаемся к вам с просьбой не посещать, не приезжать, не планировать праздничных мероприятий с вашим присутствием 1 сентября в учебных заведениях, - написали родители общественной группы "Батьки SOS" в Фейсбуке. - Ваше присутствиезаставляет наших детей устраивать праздник вам – иногда вы опаздываете, иногда ваши речи слишком нудные и длинные. Если вы не знаете, то "праздничный наряд" учебного заведения – шарики, флажки, цветы вам – все это будет куплено за наши, родительские деньги.

Прислушались к пожеланиям чиновники? Посмотрим.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сразу поддержала инициативу родителей.

Президент Петр Порошенко поедет на День знаний в новую школу в городе Песочине (Харьковская область).

В пресс-службе Владимира Гройсмана "КП" в Украине" рассказали, что премьер-министр побывает на открытии школы "Эрудит" в Киеве.

- Премьер-министр не отреагировал на просьбу родителей?

- Он считает, что праздник для учеников, а не для гостей и тех, кто его организовывает. И День знаний не зависит от того, кто на него придет.

Мэр Киева Виталий Кличко посетит общеобразовательную среднюю школу №69 в Киеве, в которой он учился. После чего отправится на праздник Первого звонка в Межрегиональное высшее профессиональное училище связи в Киеве.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мэр города Борис Филатов и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретили политикам и чиновникам посещать праздничные линейки в школе.

- Этот праздник – для детей, родителей и учителей, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Закарпатской ОГА. – А чиновники своим присутствием создают только официальную атмосферу, что детям совсем не нужно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры в пиратов, пикники и зарница: чем в школах заменяют линейки на 1 сентября

Мы собрали самые интересные варианты, как по-новому в украинских школах отмечают начало учебного года.

Новости по теме: 1 сентября