Саакашвили рассказал, как будет действовать власть в день его возвращения в Украину

Саакашвили рассказал, как будет действовать власть в день его возвращения в Украину

Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil/

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готовится к очередному европейскому турне. В начале сентября он планирует посетить заседание президиума Европейской народной партии в Копенгагене (Дания) и встретиться с европарламентариями в Брюсселе (Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба партии Саакашвили "Рух нових сил".

Дату возвращения в Украину политик не скрывает. Он попытается пересечь границу в пункте пропуска "Краковец" 10 сентября в 12.00. Ранее мы писали, почему Саакашвили выбрал именно эту дату.

- Я слышал, что Авакову поручили контролировать наземные пункты, СБУ - аэропорты. Специально принимают закон против меня в Верховной Раде и вводят уголовную ответственность за нелегальное пересечение границы, - заявил Саакашвили. 

Политик назвал три возможных сценария, которые готовит власть, чтобы не пустить его в Украину. Первый: не пустить через границу, отобрать паспорт и выдворить обратно в Польшу. Второй -  пропустить в Украину, но затем задержать под разными предлогами и начать процесс экстрадиции. Третий - устроить "заварушки" на границе.

- Я хочу сказать власти: чем больше они будут осуществлять эти шаги - тем больше они будут переходить на сторону беззакония. Я никаких преступлений не совершал, ничего не нарушал...У меня секретов по поводу этого никаких нет. Мы ждем людей, которые хотели бы поддержать справедливость. Мне нужна помощь Украинская для того, чтобы я потом смог помочь им всем, - сказал политик.

Саакашвили заверил, что не собирается нарушать закон. Он отметил, что ему поступили предложения получить гражданство нескольких европейских стран. Также у него есть рабочая виза в США.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА 

26 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Экс-президент Грузии в это время находился в США. Причиной для такого решения стало неправильное заполнение анкеты на получение украинского паспорта. В частности, Саакашвили указал об отсутствии открытых уголовных дел в его отношении, хотя на самом неделе они открыты в Грузии.

В Госпогранслужбе уже два раза заявили, что если Михаил Саакашвили попытается въехать в страну, то его не пустят. Причина заключается в том, что после лишения гражданства его украинский паспорт потерял силу. В ГПУ заявили, что для посещения Украины Саакашвили нужна виза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Едем встречать Саакашвили: Берем с собой палатки, еду и биометрический паспорт

В штабе партии "Рух нових сил" рассказали, как будут встречать Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях