Едем встречать Саакашвили: Берем с собой палатки, еду и биометрический паспорт

Едем встречать Саакашвили: Берем с собой палатки, еду и биометрический паспорт

Комментарии: 7
Саакашвили заявил, что уже из Польши будет ехать с журналистами. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Соратники экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили основательно готовятся к его встрече 10 сентября. Создан специальный штаб, заработала "горячая линия", операторы которой координируют небезразличных украинцев относительно организационных моментов встречи.

"КП в Украине" дозвонилась на "горячую линию" и узнала, как собираются встречать Саакашвили.

- Если вы хотите стать участником встречи Михаила Саакашвили, то ждем вас в 10.00 10 сентября возле пункта пропуска "Краковец". Это 40 километров от Львова, - сообщила нам оператор "горячей линии".

Как выяснилось, добираться до "Краковца" придется самостоятельно или же можно связаться с региональным представительством "Руху новых сил" и они поспособствуют в групповой поездке.

- Что с собой брать? Берите с собой каремат, спальник, еду, питье, сменную (теплую одежду) – не известно, сколько придется ждать Михаила Саакашвили. Мы должны быть готовы к разным вариантам: его могут пропустить за час, а могут и несколько дней не пускать, - сказала оператор. – С учетом того, что встреча будет проходить в 30-километровой пограничной зоне, обязательно нужно иметь при себе документы: хотя бы внутренний украинский паспорт, но лучше заграничный (идеально - с польской визой) или биометрический.

В "штабе по возвращению Саакашвили в Украину" особо подчеркнули, что акция носит мирный характер, поэтому категорически нельзя проносить с собой: алкоголь, наркотические средства, холодное, травматическое и огнестрельное оружие.

16 августа бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину уже 10 сентября. По его словам, он пересечет границу со стороны Польши, в пункте пропуска "Краковец".

- Несмотря на фиктивный указ президента Петра Порошенко о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства, у Михаила Николозовича предостаточно юридических оснований пересекать государственную границу. Все будет в рамках закона, - уверил "КП в Украине" соратник Саакашвили, народный депутат Юрий Деревянко.

26 июля президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях