Министр юстиции - о миллионных премиях подчиненным:  Их платят не из госбюджета

Министр юстиции - о миллионных премиях подчиненным: "Их платят не из госбюджета"

Комментарии: 4
Павел Петренко. Фото: УНИАН

Министр юстиции Павел Петренко пояснил, что его подчиненные получают большие деньги не из госбюджета, а от налогоплательщиков-нарушителей. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина". 

По словам Петренко, чтобы исполнители не "брали взятки по углам", они получают свои 2% от суммы, которую им удастся вернуть в госбюджет. К примеру, если исполнитель вернул в бюджет 100 миллионов гривен недоплаченных в виде налогов, не возвращенного кредита или другого подобного происхождения, то два миллиона причитаются ему. 

- Условно говоря, человек или предприниматель, который вам не платит долг, – сообщается о том, что он может добровольно исполнить решение суда. Если он не исполняет добровольно, с него взимается дополнительно 10%. 2% из этой суммы идет исполнителю, который выполнил все необходимые действия. Это исключительно вознаграждение за фактически выполненную работу. Она не платится из бюджета. Но у нас так складывается ситуация, что везде "зрада", – посетовал Петренко. 

В июне восемь сотрудников Минюста получили в сумме премий более чем на 20 миллионов гривен. Главный госисполнитель Иван Нещадим при этом получил премию в семь миллионов гривен, а месяцем ранее - 1,3 миллиона гривен. 

 

КСТАТИ 

После скандала Кабинет министров ограничил премии чиновникам Минюста до 300 тысяч гривен

На заседании правительства заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов уточнил, что Минюст ввел систему поощрения труда в 2016 году в ходе реформы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях