Чиновники Минюста получают миллионные премии, но живут в однокомнатных квартирах

Чиновники Минюста получают миллионные премии, но живут в однокомнатных квартирах

Фото: УНИАН

Чиновники Министерства юстиции получают миллионы гривен в качестве премий и дополнительных начислений. Только в 2017 году восьми сотрудникам министерства выплатили из госбюджета более 23 миллионов гривен (900 тысяч долларов). Об этом сказано в ответе Минюста на запрос издания "Слово і діло".

Поводом для запроса стали изменения в электронной декларации начальника отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ирины Ярушевской. 9 августа она указала, что в июне получила зарплату в 1 млн 815 тыс гривен (71 тысяча долларов).

Как оказалось, такие премии выплачивают не только ей, но и другим сотрудникам департамента. Согласно декларации, у Ярушевской нет своей квартиры. Зато ездит она на хорошей машине - Jaguar XF 2012 года (цена - примерно 25 тысяч долларов).

Восемь сотрудников Минюста в мае-июне получили миллионные зарплаты. Больше всех - главный госисполнитель департамента Иван Нещадим. За два месяца он получил 8 млн 862 тыс. грн (341 тыс. долларов) -  1 млн 518 тыс. в мае и 7 млн 343 тыс. в июне. Эти суммы указаны в его декларации.

Осмелимся предположить, что 300 тысяч долларов Нещадиму вполне хватит, чтобы купить просторную квартиру где-нибудь в центре Киева (например, по соседству с Сергеем Лещенко). Потому что сейчас чиновник вместе с супругой живет в Софиевской Борщаговке в квартире на 47 квадратных метров. Ездит он на двух машинах - SUZUKI GRAND VITARA 2007 года и MAZDA CX-7 того же года выпуска. Автомобили вполне себе скромные. Стоят от 10 до 14 тысяч долларов.

Вторую по величине зарплату получил еще один госисполнитель департамента Андрей Назаровец. В июне ему заплатили 4 млн 529 тыс грн (177 тысяч долларов). Мы посмотрели и на его декларацию. Там все еще более скромно. Ездит Назаровец на стареньком Ford Scorpio 1989 года выпуска. В Киеве у него есть однушка на 30 квадратных метров. Во Львове квартира побольше - на 84 квадрата, правда, Назаровец владеет только третью  площади.

Зарплаты чиновников Минюста в мае-июне. Фото: slovoidilo.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рева, который обвинил украинцев в прожорливости, получил от государства 76 тысяч гривен на отпуск

 

Сколько Рева стал получать каждый месяц после того, как стал министром социальной политики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях