Спецпредставитель США Волкер:  Мы не станем участниками нормандских переговоров

Спецпредставитель США Волкер: "Мы не станем участниками нормандских переговоров"

Курт Волкер. Фото: Politeka

Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в "нормандском формате" для США важны, но они не считают необходимым возглавлять этот процесс или стать его участником. Об этом заявил специальный представитель США Курт Волкер в интервью для "Немецкой Волны". 

По словам Волкера, он находится в тесном контакте с представителями Германии и Франции. которые занимаются "украинским вопросом". 

- США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в нормандском формате. Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его, – сказал Волкер, отвечая на вопрос о результатах его встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым неделю назад. 

- Есть много других вещей в двусторонних отношениях между США и Россией, которые являются важными. Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина является также важной, - сказал он. 

Волкер ранее сообщил, что министр обороны США Джеймс Меттис привез военное оборудование для ВСУ. При этом он не уточнил, о каком именно военном оборудовании идет речь.

КСТАТИ

Волкер считает, что Украина не готова к вступлению в НАТО

- Когда Украина станет членом НАТО - это полностью решение Украины; но это не значит, что Украина близка к тому, чтобы получить приглашение в НАТО, - сказал спецпредставитель. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях