Алена КАТАШИНСКАЯ (27 августа 2017, 06:56)
Курт Волкер: министр обороны США привез в Украину военное оборудование

Курт Волкер: министр обороны США привез в Украину военное оборудование

Джеймс Меттис и Петр Порошенко на встрече 24 августа. Фото: REUTERS

Во время визита в Киев по случаю 26-й годовщины Независимости Украины министр обороны США Джеймс Меттис привез военное оборудование для Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире "Прямого" заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

- Министры обороны не приезжают "с пустыми руками". Министр обороны (Маттис) привез определенное военное оборудование для украинской армии, - подчеркнул Волкер, слова которого цитирует "Интерфакс-Украина".

При этом Волкер не уточнил, о каком именно военном оборудовании идет речь.

В то же время спецпредставитель Госдепа  подчеркнул, что США никогда не признают аннексии Россией Крыма, а восстановление суверенитета Украины должно происходить через системы безопасности в Украине.

- Восстановление суверенитета Украины должно происходить через системы безопасности в Украине. В Киеве сейчас должны говорить о том, как должны жить люди, которые находятся на востоке Украины, сейчас это очень драматическая история, - отметил спецпредставитель США.

Он добавил, что Украина не готова к вступлению в НАТО.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В День Независимости на Андреевском: иностранцы покупали советские ордена

На Андреевском спуске в День Независимости просто не протолкнуться. Традиционно палатки с вышитой одеждой, фарфоровой посудой, самодельными украшениями и сувенирами.

- Девушка, купите ожерелье, удачу притягивает, - зазывает меня продавщица. - Давайте вам под цвет глаз подберем. Украшения самодельные от хорошей мастерицы, рука у нее легкая. Все знакомые молодые девчонки, кто покупал ее украшения, замуж вскоре вышли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях