23 мая
Загрузить еще

Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва

Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва
Фото: Степан Полторак. Фото: Фейсбук

Министр обороны Украины Степан Полторак пожаловался, что с момента начала конфликта в Донбассе ни одна страна кроме Литвы не помогла нам летальным оружием. При этом Киев с подобной просьбой обращался ко всем странам мира.

- Мы этого ожидаем с первого дня агрессии Российской Федерации против Украины. Мы обратились ко всем странам мира с просьбой предоставления нам летального оружия. Нам такую помощь оказала только Литва, – отметил Полторак.

Также он добавил, что Украина продолжает надеяться на подобную поддержку.

Ранее несколько американских военных чиновников и дипломатов заявили о наличии плана поставок противотанковых ракет Javelin и зенитного оружия на территорию Украины. Об этом сообщили The Wall Street Journal. Издание не раскрывает имена своих источников. Однако, они утверждают, что поставки такого оружия помогут предотвратить агрессивные действия России в Донбассе.

К слову, по случаю Дня Независимости Украину посетит глава Пентагона Джеймс Мэттис. Это первый за 10 лет визит главы американского военного ведомства в Украину. По словам Полторака, участие в торжествах министра обороны США – "чрезвычайно мощный сигнал со стороны США о продолжении последовательной поддержки Украины".

В ТЕМУ

Белый дом: "Предоставление летального оружия Украине еще не рассматривалось"

В США не начинали рассматривать тему о предоставлении Украине летального оружия. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщил телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.  По ее словам, США не предоставляли оружие Украине, однако не исключали, что оружие может быть предоставлено. 

Новости по теме: Степан Полторак Оружие