Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук

Украина постепенно отрывается от России из-за бесперспективности, - Кравчук

Комментарии: 7
Леонид Кравчук. Фото: Википедия/Michal Jozefaciuk

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает важным отрыв страны от России, сообщил "Интерфакс-Украина".

- Мы постепенно откалываемся, отрываемся от России. Я думаю это важно, потому как перспективы нет никакой, - рассказал он.

При этом, по его убеждению, все больше людей начинают это понимать.

Кравчук также отметил, что немало "врагов Украины" работают внутри страны.

- Я не знаю такой страны в мире, где было бы такое духовное, национальное и языковое единство врагов внутренних и внешних, - добавил он.

Первый президент подчеркнул, что основным приоритетом Украины должно стать становление в качестве цивилизованного, европейского государства.

- Также он пожелал, чтобы украинцы ценили праздник государственной независимости, который будет отмечаться 24 августа. Потому что это самый первый, самый большой национальный праздник Украины... Есть проблемы, очень много. И жизнь, и коррупция, и национальные проблемы, бедность - все это есть, но если присмотреться без таких наслоений, то мы видим, как мы меняемся, - добавил он. 

СПРАВКА "КП":

Кравчук Леонид Макарович - 1-й Президент Украины (5 декабря 1991 года - 19 июля 1994 года).

Народный депутат Верховной рады Украины I - IV созывов. Член КПСС в 1958 - 1991 годах, член ЦК КПСС в 1990 - 1991. Член СДПУ(о) в 1998 - 2009 годах.

1 декабря 1991 года Леонид Кравчук был избран Президентом Украины на первых прямых президентских выборах, набрав 61,6 % голосов.

26 апреля 2006 года Леонид Кравчук заявил о намерении "выйти из руководящих органов партии и заняться общественно-политической деятельностью в более свободном режиме", не будучи привязанным к одной партии.

С 2006 года - Почетный Президент общества "Украина-Китай". С 2011 года - Почетный Президент Фонда "Перспективная Украина". Является почетным Президентом Международного общественного объединения "Ровенское землячество".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кравчук объяснил, почему Украина потеряла контроль над Крымом и Донбассом

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что во время Евромайдана пытался усадить власть Януковича и тогдашнюю оппозицию за стол переговоров, но они не стали искать компромиссов. По его словам, именно это стало главной причиной, по которой Украина потеряла контроль над Крымом и Донбассом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях