За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Первую партию угля из США направили в Украину

Первую партию угля из США направили в Украину
Фото: Фото: Embassy of Ukraine in the USA

Из порта Балтимор отправилась первая партия угля для Украины. Поставками антрацита занимаются "XCoal Energy and Resources". В церемонии отправки угля приняли участие посол Украины в США Валерий Чалый и заместитель Министра торговли США Исраэль Эрнандес.

- Соединенные Штаты стали надежным источником поставок угля в Украине после того как Россия захватила контроль над значительными запасами угля на Донбассе, - сообщили в пресс-службе посольства.

О закупках угля из США стало известно после визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Перед этим сообщалось, что из-за блокады Донбасса правительство рассматривает возможность закупки угля из США, Австралии и ЮАР.

Фото: Embassy of Ukraine in the USA

В ТЕМУ

Украинская энергетика: сможет ли США заменить Россию

На прошлой неделе Президент Украины Петр Порошенко в интервью отечественным телеканалам сообщил много интересного. В частности, глава государства коснулся темы закупки ядерного топлива и угля в США. Мы расспросили экспертов, почему не происходит диверсификация поставок энергоносителей, а увеличивается зависимость от одной страны. Ведь, мы уже знаем, что значит быть зависимыми от поставок из РФ.

Эксперт рассказал, почему Украина выбирает американский антрацит

- На сегодня дефицит антрацитового угля составляет около 8 млн. тонн, - говорит аналитик ГК "Телетрейд" Сергей Шевчук. -  Поэтому наше правительство активно в последнее время начало искать импортеров угля, так как продолжать сотрудничать с ЮАР после прошлогоднего конфликта не стоит.

Новости по теме: уголь