Источник рассказал, как прошла встреча Волкера и Суркова

Источник рассказал, как прошла встреча Волкера и Суркова

Сурков и Волкер встретились в Минске. Фото: Politeka

Встреча Курта Волкера и Владислава Суркова была сдержанной и носила ознакомительный характер, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник.

- Встреча была сдержанной, носила скорее рабочий ознакомительный характер. Стороны с уважением, внимательно выслушали позиции друг друга, - сказал он.

Помощник президента России и специальный представитель США по Украине провели разговор в "Президент-отеле" в центре Минска, здесь обычно встречается контактная группа по Донбассу.

Как передает "Интерфакс", первыми парковку отеля покинули два белых внедорожника Chevrolet Suburban с номерами посольства США, затем черные седаны Volkswagen российского посольства.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине 7 июля. После этого представитель прибыл в Украину и посетил Донбасс, отметив, что там идет "горячая война". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: "Вряд ли Волкер с Сурковым сразу найдут компромиссный вариант по Донбассу"

Москва "готова к поиску", а США "готовы к диалогу" - "КП" разбиралась, с каким результатом закончилась встреча Тиллерсона и Лаврова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях