Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц

Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein

116 специалистов из 26 разных стран обратились в ООН с призывом запретить разработку и использование роботов-убийц. Здесь имеется в виду любое автономное оружие. Одним из авторов обращения оказался гендиректор SpaceX Илон Маск. Об этом сообщили The Guardian.

- Когда автономное летальное оружие будет создано, оно позволит вести военные действия на невиданном ранее уровне и в такие сжатые сроки, что человечество будет не в состоянии их осознать. Новый тип вооружения может стать оружием диктаторов и террористов, используемым против мирного населения. Хакеры смогут взламывать его и использовать в недопустимых целях, - сказано в обращении.

В качестве примера издание приводит робота от Samsung под названием SGR-A1, который способен самостоятельно принимать решение о необходимости открывать огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто начнет третью мировую войну: Россия, Северная Корея или США

Новогоднее обращение лидера КНДР Ким Чен Ына к северокорейскому народу, в котором он заявил, что в 2016 году ядерная сила его страны значительно выросла и что в новом 2017 году будет закончена разработка межконтинентальной баллистической ракеты, значительно обеспокоило страны, куда такая ракета может долететь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях