В Грузии все еще рассчитывают на экстрадицию Саакашвили

В Грузии все еще рассчитывают на экстрадицию Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil/

Несмотря на полярную информацию, поступающую в СМИ, в Грузии не отказались от идеи экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщил один из лидеров правящей партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе,  передает IPN.

- Что касается передачи конкретного лица: когда человек подлежит экстрадиции с правовой точки зрения, он должен быть передан конкретной стране, - сказал Мдинарадзе, отвечая на вопрос, не прекратит ли Грузия попытки экстрадировать Михаила Саакашвили на Родину.

Ранее Грузия отправляла соответствующий запрос в Польшу, узнав из СМИ, что в этой стране находится экс-президент. В Украину запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили пока не поступал. Но по информации СМИ, в ГПУ готовы выдать Саакашвили Грузии, как только он въедет в Украину и будет соответствующий запрос другой стороны.

26 июля президент Петр Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства Михаила Саакашвили. Украинский паспорт у экс-главы Одесской области пока никто не отбирал. В Госпогранслужбе уточнили, как только Саакашвили въедет в Украину, у него изымут паспорт. Пока же Михаил Саакашвили колесит по Европе. За последние 10 дней он побывал в Польше, Литве и Венгрии. Соратники Михо утверждают, что он вернется в Украину осенью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях