Появилось видео с оценками людских потерь в случае ядерной войны

Появилось видео с оценками людских потерь в случае ядерной войны [видео]

Так выглядела Хиросима на следующий день после удара. Мощный взрыв уничтожил до 90% всех зданий в городе. Фото: Getty Images

На фоне критических отношений США и Северной Кореи в Интернете появился видеоролик с оценкой людских потерь в случае ядерной войны.

Согласно нему только за первые три недели после обмена ударами погибнет 500 миллионов человек.

Подсчитать остальные жертвы невозможно из-за непредсказуемости влияния ядерной зимы, отмечает издание Gizmodo, которое обратило внимание на ролик.

15-минутное видео ​под названием The Shadow Peace ("Теневой мир") опубликовал на своем канале в YouTube специалист по визуализации данных Нейл Хэллоран.

Он подсчитал число жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и "прикинул" количество и мощность ядерных зарядов, которые могут поразить цели в США и Европе.

Ранее появилась интерактивная карта с ядерными взрывами в мирвой истории. На ней указаны 2624 взрыва, в том числе, ядерные испытания Северной Кореи.

СПРАВКА КП

В конце июля Южная Корея заявила, что КНДР создала технологию для ядерного удара по США. В начале августа Северная Корея сообщила, что рассматривается план удара по району острова Гуам ракетами средней и большой дальности "Хвасон-12".

Позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вероятность атомной войны очень высока. В то же время разведка США исключила скорое начало ядерной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире в несколько раз вырос спрос на противоядерные бункеры

От ядерного удара США Советский Союз отделяли минуты

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки самураев не впечатлила

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях