Северная Корея угрожает ударить по военной базе США на Гуаме

Северная Корея угрожает ударить по военной базе США на Гуаме

Комментарии: 12
Ким Чен Ын. Фото: KCNA/via REUTERS

Стратегическими силами Корейской народной армии рассматривается план удара по району острова Гуам ракетами средней и большой дальности "Хвасон-12". Это может произойти "в любой момент" - как только верховный главнокомандующий Ким Чен Ын примет такое решение, сказано в опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении спикера стратегических сил Корейской народной армии.

- В настоящее время стратегические силы внимательно изучают оперативный план по нанесению огня по району вокруг Гуама ракетами средней и большой дальности "Хвасон-12" для сдерживания основных американских баз на Гуаме, включая базу ВВС "Андерсон", где находятся стратегические бомбардировщики, которые действуют на нервы КНДР, - говорится в сообщении.

Там завили, что утром 8 августа стратегические бомбардировщики США совершали маневры над Южной Кореей. Также в сообщении отметили, что США заблуждаются на счет неуязвимости своей территории.

Ранее Северная Корея грозилась применить против США ядерное оружие. В отчет американский президент Дональд Трамп заявил, что в таком случае "им придется столкнуться с таким огнем и яростью, каких мир раньше не видел".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях