Александр ГОЛОВАСТОВ (10 августа 2017, 18:45)
Рева сказал, что украинцы много едят. Соцсети:  Давайте и его съедим, если мы такие обжоры

Рева сказал, что украинцы много едят. Соцсети: "Давайте и его съедим, если мы такие обжоры"

Комментарии: 12
Андрей Рева (по центру). Фото: УНИАН

Министр социальной политики Андрей Рева отметился неожиданным умозаключением, пытаясь пояснить, почему украинцы на еду тратят 50% от своего дохода, а немцы - 14%. Интересно, что в Германии, при таких-же ценах на продукты, средняя заработная плата примерно 2,5 тысячи евро, а украинцы получают примерно 200-250 евро в месяц.

За такие выводы в соцсетях предложили наградить Реву премией "Золотая ж*па", стать ему экстрасенсом, кодировать от чревоугодия и многое другое. 

- У наших людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми, - сказал Рева.

Соцсети ответили

Фото: Фейсбук/dmitro.raimov

Фото: Фейсбук

Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук
Фото: фейсбук
Фото: Фейсбук

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинцы стали меньше есть: на 50 килограмм в год

За три года сократилось потребление всех продуктов без исключения, констатирует официальная статистика. И если раньше понятие "экономия на еде" означало  уход в более дешевые продукты, то теперь мы экономим и на количестве, и на качестве. 

КСТАТИ

Мировые цены на продовольствие взлетели на 10% - чем это грозит Украине

Есть прямая зависимость: растут цены в мире - растут и в Украине. Правда, говорит эксперт, подорожание продуктов будет незначительным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях