Захарченко передумал создавать Малороссию

Захарченко передумал создавать Малороссию

Комментарии: 9
Александр Захарченко. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "Малороссии" не будет, потому что это название у многих вызывает отторжение. При этом от самой идеи Захарченко отказываться. Об этом 9 августа сообщило агентство ДАН.

- Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря, - заявил Захарченко.

Напомним, 18 июля Захарченко заявил об учреждении нового "федеративного государства Малороссия" со столицей в Донецке, которое должно стать "преемником Украины". По его словам, "столицей Малороссии" становится Донецк, а Киев назван "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Данное заявление вызвало большой резонанс в Украине и за ее пределами. В частности, трехсторонняя минская группа решила, что данная инициатива противоречит плану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отреагировали Украина, Германия и Россия на создание "Малороссии"

Новость о "Малороссии" застала президента Петра Порошенко в Тбилиси, где он встречался с грузинским лидером Георгием Маргвелашвили. На брифинге он озвучил свое мнения о словах Захарченко...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях