Измученные и  в мыле : нардеп рассказала об адском путешествии в поезде  Укрзализныци

Измученные и "в мыле": нардеп рассказала об адском путешествии в поезде "Укрзализныци" [фото]

Комментарии: 1
Виктория Сюмар и Сергей Таран в поезде. Фото: facebook/vsiumar

Народный депутат Украины Виктория Сюмар ("Народный фронт") возмутилась сервисом в украинском поезде сообщением "Константиновка – Харьков". Своими впечатлениями политик поделилась в Facebook.

- Измученные и "в мыле". На верхних полках температура градусов 50, постель застиранная и откровенно воняет. И у проводников как раз закончилась вода. Хоть умирай от жажды, - написала она.

Нардеп отметила, что половина пассажиров - военнослужащие, которые едут в отпуск из зоны АТО.

- И такое уважение со стороны "Укрзализныци". Зато - красивое объявление о сервисе на фоне советских занавесок, отсутствии кондиционеров и воды, - добавила Сюмар.

Также, политик отметила, что экс-глава компании Войцех Балчун стал для нее очередным разочарованием в "иностранных реформаторах". 

- Укрзализныця - это огромные деньги, и часто коррупционное дно, на которое они оседают. Реформы здесь будут тогда, когда вагоны модернизируют, постель будет чистой, вода не будет проблемой и когда все важные направления будут обеспечении необходимым сообщением качественными поездами. Все остальное - слова ни о чем, - подытожила нардеп.

В ТЕМУ:

В конце июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне из Киева в Днепр, чтобы проверить сервис "Укрзализныци". Для проверки он взял билет на плацкарт.

- Специально взял плацкарт и, традиционно, без предупреждения. Вагоны осмотрел все. После ремонта, чистые, - написал он.

Однако, не обошлось и без минусов. Чиновник отметил, что в вагонах было влажное белье и стояла невыносимая духота в начале путешествия. При этом он отметил, что на украинских вокзалах царит беспорядок, который "напоминает ранний Шанхай, а не Европу или хотя бы Польшу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Американец впервые проехался в украинском плацкарте: "Здесь даже подушка есть!"

Американец Питер Сантенелло путешествует по Украине. Он также впервые в своей жизни побывал в плацкартном вагоне поезда, а впечатлениями поделился в своем видеоблоге.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях