В вагонах духота, а вокзалы напоминают Шанхай: Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне

В вагонах духота, а вокзалы напоминают Шанхай: Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне [фото]

Владимир Омелян проехался в плацкарте. Фото: facebook/volodymyr.omelyan

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян проехался в плацкартном вагоне из Киева в Днепр, чтобы проверить сервис "Укрзализныци". Своими впечатлениями от путешествия он поделился в Facebook.

- Специально взял плацкарт и, традиционно, без предупреждения. Вагоны осмотрел все. После ремонта, чистые, - написал он.

Однако, не обошлось и без минусов. Чиновник отметил, что в вагонах было влажное белье и стояла невыносимая духота в начале путешествия.

- Зато потом кондиционеры работали, половина туалетов - даже вакуумные. Жаль, что истории, как мы будем подавать на перрон охлажденные вагоны летом и теплые - зимой, так и остались сказками, - добавил Омелян.

При этом он отметил, что на украинских вокзалах царит беспорядок, который "напоминает ранний Шанхай, а не Европу или хотя бы Польшу".

Кроме того, министр подчеркнул, что договорился с генеральным прокурором Юрием Луценко "навести порядок" в "Укрзализныце".

- Кроме того, что договорились совместно с ГПУ навести порядок на УЗ, генеральный прокурор сообщил о запланированных конфискации дополнительных средств банды Януковича. Будем вместе добиваться, чтобы часть из них отдали на обновление подвижного пассажирского состава "Укрзализныци". Украинцы заслуживают на поездки в современных комфортных условиях, - заявил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях