29 ноября
Загрузить еще

Насиров вышел на работу, но документы не подписывает

Насиров вышел на работу, но документы не подписывает
Фото: Роман Насиров. Фото: УНИАН

Глава государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров вышел на работу в прошлую пятницу. Об этом сообщили "Буквы", со ссылкой на ответ в приемной Насирова.

Насиров пока не подписывает документы и не принимает решений. Эту работу делает исполняющий обязанности главы фискальной службы Мирослав Продан.

- Он с пятницы на работе.  Он был снят с должности на время проведения следствия. Следствие уже закончилось, - сказали в приемной ГФМ о своем начальнике. 

СПРАВКА

Насирова отстранили от должности 3 марта после задержания в больнице Феофания. Суд отпустил его под залог в 100 миллионов гривен и с обязательным ношением электронного браслета. Позже срок его ареста продлили на два месяца.

28 июля специальная антикоррупционная прокуратура (САП) изменила подозрениеНасирову. Теперь ему, кроме злоупотребления властью и служебным положением, инкриминируют также служебный подлог. 

Насирова также могут привлечь к уголовной ответственности в Великобритании, так он является подданым королевства. В мае отстраненный от должности глава ГФС просил у НАБУ вернуть ему загранпаспорт для прохождения лечения в США, но ему дважды отказали

27 июля в Антикоррупционном бюро заявили, что завершили расследования дела главы ГФС и вскоре передадут его в суд.

Суд арестовал всю недвижимость Насирова

- У него арестовано все имущество, включая то, которое было изъято, - сказал адвокат.

Новости по теме: Насиров ГФС