Суд арестовал всю недвижимость Насирова

Суд арестовал всю недвижимость Насирова

Роман Насиров. Фото: УНИАН

Суд арестовал все недвижимое имущество отстраненного от должности главы фискальной службы Романа Насирова. Об этом заявил его адвокат Александр Лысик в комментарии "Украинским новостям". 

Лысик также отметил, что его подзащитный уже не планирует выехать на лечение в США, так как суд ему дважды отказал в этом. Теперь Насиров будет лечиться в Украине. 

- У него арестовано все имущество, включая то, которое было изъято, - сказал адвокат. 

Согласно декларации за 2015 год, Насиров задекларировал 36 объектов недвижимости, которые принадлежат ему, его жене Глимбовской либо были арендованы. Это элитные дома, квартиры, земельные участки общей площадью в 300 тысяч квадратных метров. 

28 июля специальная антикоррупционная прокуратура (САП) изменила подозрение Насирову. Теперь ему, кроме злоупотребления властью и служебным положением, инкриминируют также служебный подлог. 

СПРАВКА

Насирова арестовали по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. Его отпустили под залог в 100 миллионов гривен. Срок ареста продлили на два месяца. Также Насирова могут привлечь к уголовной ответственности в Великобритании, так он является подданым королевства. В мае отстраненный от должности глава ГФС просил у НАБУ вернуть ему загранпаспорт для прохождения лечения в США, но ему дважды отказали

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях