В Киеве нотариус украл квартиру за 62 миллиона гривен

В Киеве нотариус украл квартиру за 62 миллиона гривен

Фото: Thinkstock

Киевские прокуроры направили в суд дело в отношении местного нотариуса, который подделал документы на квартиру в центре столицы ценой 62 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. 

Нотариус, не имея документов для совершения таких сделок, зарегистрировал квартиру, которая принадлежала юридическому лицу, на другое юридическое лицо. Элитная недвижимость на улице Богдана Хмельницкого перешла в собственность незаконно. Но этим свою теневую деятельность юрист не ограничил. 

- Кроме того, используя свой многолетний опыт работы в юридической сфере, нотариус давал советы и указания по совершению мошеннических действий третьим лицам и прятал средства совершения преступления, чем способствовал овладению указанным выше недвижимым имуществом.

Теперь ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление властью". 

В ТЕМУ

Была квартира ваша, стала наша

Недавно столичная полиция отрапортовала о разоблачении крупной группировки, которая занималась махинациями с недвижимостью. Согласно официальным данным, с 2015 года аферисты по подложным документам поменяли собственников и перепродали более 30 квартир в Киеве.

КСТАТИ

Афера на миллион: как коммунальщик, полицейский и директор музея картины воровали

Художники, того не ведая, стали жертвами высокопоставленных мошенников, которые заставляли их подделывать музейные картины.

Хочу купить жилье, попала на жулье: как работают черные риелторы

Журналист "КП в Украине" столкнулась с настоящим рассадником аферистов и мошенников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях