Польские СМИ: Саакашвили покинул страну

Польские СМИ: Саакашвили покинул страну

Комментарии: 2
Михаил Саакашвили. Фото: Фейсбук Саакашвили

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили покинул Польшу в неизвестном направлении. Об этом сообщила варшавская радиостанция ZET на своей странице в Твиттере.

- Разыскиваемый грузинскими властями Михаил Саакашвили выехал из Польши, - сказано в сообщении. 

Саакашвили в понедельник заявлял, что вскоре покинет Польшу. Тем временем официальный Тбилиси уже обратился к польским властям с просьбой подтвердить, что Саакашвили на самом деле находится в Польше. В Грузии в отношении Михаила Саакашвили начаты четыре уголовных дела. Грузинские правоохранители намерены добиваться депортации экс-президента страны.

Саакашвили получил украинское гражданство согласно указу Президента Украины в конце мая 2015 года. Он возглавлял Одесскую областную государственную администрацию полтора года - с 30 мая 2015 года до 9 ноября 2016 года, после чего объявил о своей отставке. 26 июля этого года Петр Порошенко лишил его украинского гражданства. Саакашвили находился в то время в США и у него на руках остался украинский биометрический паспорт, который не был аннулирован. 

"КП в Украине" разбиралась, какими образом Саакашвили может попасть в Украину, и чем это чревато для него. У политика в рукаве есть свои козыри, некоторые из которых могут вполне сработать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях