В ДТП погибла экс-нардеп Ирина Бережная

В ДТП погибла экс-нардеп Ирина Бережная

Комментарии: 14
Ирина Бережная погибла в ДТП. Фото: berezhnaya.com.ua

Утро 5 августа в автокатастрофе погибла бывший народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная. ДТП произошло на побережье Адриатического моря, сообщило издание LB.ua. Ей было 36 лет. До своего дня рождения политик не дожила 8 дней.

По данным издания, водитель, который вез Бережную с восьмилетней дочерью Даниэлой, скорее всего, не справился с управлением, и машина вылетела с серпантина.

- Экс-депутат и водитель погибли на месте. Дочь Бережной получила незначительные травмы. Она сидела сзади в автокресле, была пристегнута, - передает LB.ua.

Мать Ирины Елена информацию о гибели дочери пока не подтвердила.

Однако бывшая народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко утверждает, что Ирина действительно погибла.

СПРАВКА "КП"

Ирина Бережная родилась 13 августа 1980 года в Луганске. Окончила в 2002 году юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности "Правоведение". В возрасте 19 лет открыла туристическую фирму, которая за два года превратилась в прибыльный бизнес-проект. За время обучения Ирина Бережная прошла стажировку в Государственной комиссии ценных бумаг и фондового рынка (с 1999 по 2000 годы работала в Отделе расследования правонарушений на рынке ценных бумаг Контрольно-правового управления). Занимала должность помощника-консультанта Главы подкомитета по вопросам законодательства.

Окончив университет, Бережная проходила дальнейшую стажировку в Первой нотариальной конторе Киева.

С 1 февраля по 19 марта 2004 работала заместителем директора по гражданско-правовым вопросам в фирме "Астрая-Сервис".

В январе 2004 года, сдав квалификационный экзамен, получила свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью, а в марте зарегистрировалась как частный предприниматель. За три года работы нотариальная контора И. Г. Бережной стала одной из самых известных и успешных в Киеве, а в 2008 года получила награду "Европейское качество" (англ. European Quality) от Европейской бизнес-ассамблеи (Оксфорд).

В 2007 году Ирина защитила диссертацию и получила степень доктора философии в области права (по Болонской системе образования). В сентябре 2008 года Номинационный комитет Европейской бизнес-ассамблеи и Учёный совет Международного университета Вены присвоили Ирине Бережной международное звание "Почетный профессор Международного университета города Вены", отметив её вклад в развитие международных отношений в сфере науки, политики, образования и бизнеса. В 2009 году она получила второе высшее образование по специальности "Государственное управление" в Национальной академии управления при Президенте Украины.

Была депутатом двух созывов Верховной Рады - шестого (2007-2012) и седьмого (2012-2014). Была членом фракции Партии регионов, входила в комитет Рады по вопросам правосудия.

Критиковала Майдан, осуждала АТО. Была против разрыва культурных связей Украины с Россией.

Также занималась юридической защитой прав переселенцев и жителей зоны АТО.

 

Отмечаем день Дружбы с моими близкими и ❤️ @chistyakova_ionova @lobodaofficial @natellakrapivina!😘

Публикация от Ирина Бережная (@irina_berezhnaya_official)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья и коллеги о трагически погибшей Ирине Бережной: "Ужасная новость..."

Водитель не справился с управлением и машина слетела с дороги. В салоне также находилась восьмилетняя дочь Бережной Даниэла...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях