Суд потребовал возобновить следствие против Гонтаревой

Суд потребовал возобновить следствие против Гонтаревой

Фото: НБУ

Печерский районный суд Украины потребовал от Генпрокуратуры возобновить расследование против бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом говорится в постановлении суда.

- Постановление следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Мойсієнка А.М. от 23.05.2017 года о закрытия уголовного производства №42017000000000592 от 03.03.2017 года - отменить, а материалы уголовного производства направить в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования. Определение обжалованию не подлежит, - сказано в решении.

Теперь ГПУ должна будет исследовать все обстоятельства дела и вызвать Гонтареву на допрос.

Об отставке Гонтаревой было объявлено 10 апреля. Спустя месяц она покинула свою должность.

Ранее Антикоррупционное бюро начало расследование против нее. По словам помощника генпрокурора Владислава Куценко, речь идет о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривен. Прокуратура подозревает, что стоимость активов могла занижаться искусственно. В материалах фигурируют 68 ликвидируемых банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гонтарева: "Виновата в падении гривны, как стюардесса - в падении самолета"

Глава НБУ Валерия Гонтарева, которая ушла в отпуск, а затем уйдет в отставку, написала авторскую колонку на сайте "Новое Время" под названием "Мой последний рабочий день в Нацбанке". В ней пока еще главный банкир страны изложила свои мысли о проделанной работе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях