Виктор ТИМОФЕЕВ (4 августа 2017, 15:33)
Саакашвили прилетел в Польшу по украинскому заграничному паспорту

Саакашвили прилетел в Польшу по украинскому заграничному паспорту

Комментарии: 11
Саакашвили в Варшаве. Фото: стоп-кадр видео.

И это должно было быть отображено во всех таможенных базах США и Европы. То есть таким образом возникали серьезные препятствия не только для возврата Саакашвили в Украину, но и для его свободного перемещения по миру. Ведь для этого нужен хоть какой-то документ, который позволил бы пересекать границы.

Но сегодня Михаил Саакашвили неожиданно прибыл на самолете из США в Польшу, где в Варшаве выступил на чествовании 73-й годовщины Варшавского восстания. "КП в Украине" выясняла, по каким документам опальный украинский политик смог покинуть США и прибыть в Варшаву.

- Михаил Саакашвили прибыл в столицу Польши по украинскому заграничному паспорту. Это он только аннулирован в "диктаторском" государстве" (Украине – ред.), а во всем мире, в таких цивилизованных государствах как США и страны Европы - продолжает действовать. Иначе он попросту не смог бы прилететь в Варшаву. То есть с этим паспортом у Саакашвили нет никаких проблем – он действует. Другого паспорта у него попросту нет, - рассказал "КП в Украине" соратник Михаила Саакашвили и народный депутат Юрий Деревянко.

Что же касается того, когда и как Михаил Саакашвили вернется в Украину, то Юрий Деревянко сказал, что об этом буде объявлено публично. 

– Это будет довольно-таки быстро, и сам Саакашвили об этом объявит публично. Во всяком случае, тайно проникать в Украину он не собирается, - рассказал соратник Михаила Саакашвили.

Конкретно

За что Саакашвили лишили гражданства

Решение принято на основании подачи фальшивых данных при заполнении анкеты.

Миграционная служба Украины заявила ТСН, что Саакашвили лишен гражданства на основании подачи ложных данных в анкете согласно п. 2 ст. 19 Закона "О гражданстве". Он указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

В миграционной службе отметили, что по поводу гражданства Саакашвили запрос к ним прислал нардеп Андрей Лозовой. И по запросу комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

КСТАТИ

Молдаванка и Пересыпь провожают Мишу навсегда

Почему украинцы остались равнодушны к судьбе бывшего грузинского президента и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Саакашвили припугнул Порошенко своими связями в США

"КП" выясняла, будут ли американские друзья экс-президента Грузии помогать ему вернуться в Украину?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях