Саакашвили в интервью BBC:  Порошенко испугался моей растущей популярности в Украине

Саакашвили в интервью BBC: "Порошенко испугался моей растущей популярности в Украине"

Порошенко и Саакашвили. Фото: открытые источники

Новость о лишении украинского гражданства застигла Михаила Саакашвили в США, куда он улетел по личным делам. Решение президента Петра Порошенко экс-губернатор Одесской области считает ударом в спину. 

В интервью Русской службе BBC Саакашвили рассказал, что новых уголовных дел в Грузии против него нет, а старые никто не признает, включая Украину. Поэтому причины для лишения украинского гражданства Саакашвили считает надуманными.

- Всем известны эти смехотворные обвинения, их никто не признавал и не признает. Украина не признавала - и вдруг признала, потому что Порошенко это было нужно. Только потому, что Порошенко встретился с Иванишвили (Бидзина Иванишвили - премьер-министр Грузии при президентстве Саакашвили, его давний оппонент - Ред.)Это грязный союз двух олигархов против меня. Вот и вся история, - сказал Саакашвили.

Он считает, что Порошенко летал в Грузию с конкретной целью - договориться об экстрадиции Саакашвили. 

- Но в Грузию меня экстрадировать Иванишвили не хочет, потому что там невозможно будет меня удержать в заточении. Поэтому единственное, о чем они там договорились на своей встрече секретной в Уреки, которая продолжалась больше двух часов, - что прокуратура Грузии делает запрос, а Порошенко сделает вид, как будто прокуратура Грузии предоставила данные, отличающиеся от тех, что они предоставили два или три года тому назад, - рассказал политик.

"Я вернусь в Украину, потому что будет мобилизация людей"

Саакашвили уверен, что его растущая популярность в Украине и позиция в отношении олигархов являлся главной проблемой для Порошенко.

- Меня Порошенко рассматривал как самую главную проблему для удержания власти для него и олигархов. Не просто удержания власти, но той политики - хоть и трудно назвать это политикой, - что они проводят распродажу и убиение украинского государства, - рассказал Саакашвили.

Саакашвили считает, что у него есть огромная поддержка украинского народа. И именно эта поддержка поможет ему в свое время вернуться в Украину. 

-  Я вернусь в Украину, потому что будет мобилизация людей. Мы и так собирались мобилизовать людей на осень, и когда будет мобилизация людей, я этим занимаюсь ежедневно. По ходу того, как борьба будет разрастаться и как будет первый же момент - а момент будет достаточно быстро, - я, конечно, приеду и буду его активной частью на Украине, - сказал экс-губернатор Одесской области

Саакашвили также сказал, что у него не было никакого другого гражданства, кроме украинского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Государство – это Я", или Решения Порошенко, которые вызывают много вопросов

Какие серьезные решения и под каким предлогом принимал президент Украины. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях