Румыния развернула самолет с российским вице-премьером

Румыния развернула самолет с российским вице-премьером

Комментарии: 1
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Фото: Комяков Владислав

Власти Румынии не позволили пересечь воздушное пространство рейсовому самолету, на борту которого находился российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом сообщил посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин, который ждал Рогозина в аэропорту , пишет BBC.

Вице-премьер РФ планировал принять участие в памятных мероприятиях в Приднестровье вместе с президентом Молдовы Игорем Додоном и приднестровским лидером Вадимом Красносельским.

- Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады, - написал Рогозин в Твиттере.

Накануне Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы предложило российской делегации отменить визит Рогозина, так как он, якобы, планировал прилететь  на самолете ВВС России. Рогозин это опровергнул. По данным Интерфакса, чиновник летел в Румынию на самолете авиакомпании S7. 

27 июля молдовские пограничники отказали во въезде российским артистам Дмитрию Дунаеву и Ляйсан Мингазовой из-за того, что они не указали цель визита. Президент Молдовы  Додон осудил действия пограничников. Рогозин попросил российское диппредставительство в стране разобраться в ситуации, и назвал эту историю "некрасивой" и "позорной". 

2 марта Молдова отозвала своего посла в России и, по совместительству, в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Дмитрия Брагиша.

Как пишет BBC, подобные инциденты могут быть связаны с присутствием в Приднестровье российских войск. На прошлой неделе молдовский парламент принял заявление, в котором в очередной раз потребовал вывода российских войск с территории непризнанного Приднестровья. 

Президент Додон взял курс на сближение с Россией, он находится в противостоянии с парламентом и правительством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина хочет помочь Молдове вернуть Приднестровье

Порошенко заявил, что Украина готова максимально способствовать восстановлению территориально целостности Молдовы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях