Порошенко заявил, что Украина хочет помочь Молдове вернуть Приднестровье

Порошенко заявил, что Украина хочет помочь Молдове вернуть Приднестровье

Комментарии: 27
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина может помочь Молдове восстановить ее суверенитет над непризнанной республикой Приднестровье. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в Одесской области  на открытии контрольного пункта пропуска "Кучурган-Первомайск", сообщил "Интерфакс-Украина". 

По словам Порошенко, Украина готова исправить то, "что было спровоцировано 25 лет назад и имеет тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые живут в Приднестровье"

"Мы, Украина, готовы максимально способствовать восстановлению территориально целостности, суверенитету Республики Молдова, -  сказал Порошенко.

Премьер-министр Молдовы ответил, что его удивляют заявления политиков и других стран о блокаде, которую якобы устроили для Приднестровья Молдова и Украина. 

- Мы должны посмотреть на то, что экспорт своей продукции в Украину, к примеру, в 2015-2016 годах составил почти 10 миллионов долларов с этой территории, а 60% от общего экспорта из этого региона был в страны ЕС, - заявил Филип. 

Украина тем временем усиливает охрану на границе с Приднестровьем. Пограничники будут контролировать этот район в усиленном режиме. 

КСТАТИ

Порошенко выступил на открытии военных учений "Sea Breeze" 

- Хочу заметить, что эти учения являются очень эффективными не только для повышения уровня подготовки наших Вооруженных Сил. Они также важны и для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, - заявил Порошенко. 

ИНТЕРЕСНО

Порошенко окончательно отказался от Саакашвили и отвернулся от президента Молдовы

Украинский президент встретится с давним оппонентом Саакашвили в Грузии - Бидзиной Иванишвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Додон призвал Россию вывести войска из Приднестровья

Президент Молдовы Игорь Додон призвал Россию вывести войска из непризнанного Приднестровья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях