Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину

Давид Сакварелидзе. Фото: Фейсбук

Бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что на данный момент его гражданства не лишали, но это могут сделать задним числом. Об этом 27 июля он написал в своем "Фейсбуке".

- По моей информации, что касается лично меня, то никаких подготовленных документов для лишения гражданства на этот момент нет. Но насколько мне известно, Порошенко сейчас настоятельно требует сделать их задним числом, чтобы не впустить меня в страну. Хочет воспользоваться тем, что я не в Украине, ведь неизвестно, когда еще представится такая возможность) ночью уже буду с вами сегодня в 2:50 утра Аэропорт Жуляны! – написал Сакварелидзе.

Ранее стало известно, что экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили лишили гражданства. Миграционная служба заявила, что решение принято на основании недостоверных сведений, которые политик указал при получении украинского паспорта.

Саакашвили позже заявил, что у него только одно гражданство – украинское, что он не будет получать статус беженца, и будет добиваться права вернуться в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сакварелидзе - о лишении гражданства Саакашвили: "Порошенко бежит впереди мировых диктаторов!"

- Думаю, обширные комментарии тут излишни. Очевидно, что Украина получила очередного "Януковича" - только англоговорящего! Но это никоим образом не остановит нас - Рух Новых Сил Михаила Саакашвили. Наоборот, я уверен, что это приблизит конец режима Петра Порошенко! - написал Сакварелидзе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях