Захарченко:  Дискуссия о Малороссии будет продолжена

Захарченко: "Дискуссия о Малороссии будет продолжена"

Александр Захарченко. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Глава "ДНР" Александр Захарченко снова заговорил о "Малороссии". По его словам, данная инициатива получила много откликов, замечаний и предложений. Однако, отказываться от идеи он не станет. Об этом 26 июля сообщает "ДАН".

- Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины. Но, эта идея требует выработки конкретных предложений, и мы дальше будем работать над ними, анализировать  ситуацию. Так, не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба… Иными словами, окончательные решения еще не приняты, но самое главное, дискуссия будет продолжена, - заявил Захарченко.

Напомним, 18 июля Захарченко заявил об учреждении нового "федеративного государства Малороссия" со столицей в Донецке, которое должно стать "преемником Украины". По его словам, "столицей Малороссии" становится Донецк, а Киев назван "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Данное заявление вызвало большой резонанс в Украине и за ее пределами. В частности, трехсторонняя минская группа решила, что данная инициатива противоречит плану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отреагировали Украина, Германия и Россия на создание "Малороссии"

Новость о "Малороссии" застала президента Петра Порошенко в Тбилиси, где он встречался с грузинским лидером Георгием Маргвелашвили. На брифинге он озвучил свое мнения о словах Захарченко...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях