Алена КАТАШИНСКАЯ (26 июля 2017, 06:27)
Адвокаты Добкина подал апелляцию на решение суда о его аресте

Адвокаты Добкина подал апелляцию на решение суда о его аресте

Добкин уверил, что не убежит из Украины. Фото: Оскар ЯНСОНС

Адвокаты народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о взятии его под стражу с альтернативой залога. 

 - Мы подали и зарегистрировали в Апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры по предъявлению мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива (залог). Мы будем требовать отмены, потому что я никуда не убегаю, – заявил Добкин, слова которого цитирует  Укринформ.

ДЕЛО ДОБКИНА

Генпрокуратура подозревает Михаила Добкина в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве на сумму 226 миллионов гривен.

По мнению следствия,  будучи мэром Харькова, Добкин вывел из собственности города 77,8 га земли и передал ее на баланс фиктивных жилкооперативов.

 За снятие неприкосновенности и арест депутата "Оппозиционного блока" проголосовал парламент. Кроме того, неприкосновенности лишились Олесь Довгий, Максим Поляков и Борислав Розенблат. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новинский внес за Добкина 30 миллионов гривен залога 

До четверга подозреваемому депутату надо найти еще 20 миллионов гривен, чтобы отправиться под домашний арест.

За депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина внес часть залог в размере 30 миллионов гривен его однопартиец Вадим Новинский. Об этом сообщила "Страна". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях