Новинский внес за Добкина 30 миллионов гривен залога

Новинский внес за Добкина 30 миллионов гривен залога

Комментарии: 1
Михаил Добкин и Вадим Новинский. Фото: Леонид Логвиненко,Facebook

За депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина внес часть залог в размере 30 миллионов гривен его однопартиец Вадим Новинский. Об этом сообщила "Страна". 

Всего от Добкина суд ждет 50 миллионов гривен залога до четверга этой недели. В противном случае его арестуют и отправят в СИЗО, а пока что народный избранник на свободе.

Фото: strana.ua

Добкин ранее заявлял, что у него нет столько денег для залога но выразил надежду, что депутаты от "Оппозиционного блока" ему помогут, в частности его друг Новинский.  К тому же взять Добкина на поруки были готовы 42 депутата от его фракции, но суд это не принял во внимание. 

СПРАВКА

Генпрокуратура подозревает Михаила Добкина в злоупотреблении служебным положением, а также мошенничестве, в результате которого государство потеряло 226 миллионов гривен. Обвинение считает, что будучи мэром Харькова, Добкин вывел из собственности города 77,8 гектаров земли и передал ее на баланс фиктивных предприятий, фактически незаконно продав их за бесценок. 

За снятие неприкосновенности и арест Добкина 13 июля проголосовали 241 народный депутат. Тогда же неприкосновенности лишились Олесь Довгий, Максим Поляков и Борислав Розенблат. 

КСТАТИ

Розенблату назначили залог в семь миллионов гривен и электронный браслет

Депутат также должен сдать свой заграничный паспорт и другие документы, по которым он может выехать за границу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях