27 ноября
Загрузить еще

Лещенко: мне о вмешательстве Украины в избирательную кампанию США ничего неизвестно

Лещенко: мне о вмешательстве Украины в избирательную кампанию США ничего неизвестно
Фото: Сергей Лещенко. Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

Парламентарий Сергей Лещенко считает, что заявление президента США Дональда Трампа о том, что Украина вмешивалась в его избирательную кампанию, являются попытками сместить акценты в расследовании резонансного политического дела в США.

 

 

 

- Это попытка сместить акценты в расследовании дела о вмешательства России в президентскую избирательную кампанию в США, не более. Мне о вмешательстве в избирательную кампанию в США ничего не известно, - заявил в комментарии "КП в Украине" Сергей Лещенко. 

Историю с экс-главой предвыборного штаба Полом Манафортом, который получал деньги из "черной кассы" Партии регионов, по словам парламентария, точно нельзя назвать вмешательством в избирательную кампанию.

- Все заявления были публичны. Уголовное дело до сих пор не закрыто – расследуется. Кроме того, сам Манафорт подтвердил, что получал деньги, - отметил народный депутат.

Впервые о вмешательстве Украины в президентскую избирательную кампанию США заговорили в январе 2017 года.  В этом обвинило нашу страну влиятельное американское издание Politico. Свое обвинение издание построило на нашумевшем деле о "черной кассе" Партии регионов, из которой якобы получил около 12 миллионов долларов известный политический консультант Пол Манафорт, который в свое время был советником кандидата в президенты Украины Виктора Януковича. Американские журналисты высказывали мнение, что история с "черной кассой" и Манафортом – попытка подорвать позиции Трампа.

В августе 2016 года народный депутат Сергей Лещенко обнародовал информацию, что Пол Манафорт в 2007-2012 годах,  в качестве советника-политтехнолога Виктора Януковича получал многомиллионные теневые доходы, которые не "светил" в США. Из-за подозрений в коррупции Манафорт был вынужден покинуть должность главы предвыборного штаба Трампа.