Россия обвинила Украину в попытке сорвать курортный сезон

Россия обвинила Украину в попытке сорвать курортный сезон

Ласточкино гнездо в Крыму. Фото: Alexander Aksakov/Getty Images

Начальник крымского главка ФСБ Виктор Палагин заявил, что украинские спецслужбы пытаются сорвать курортный сезон на полуострове, вербуя местных жителей. По его словам, это делают сотрудники СБУ и Минобороны Украины.

- Вербуются крымчане, созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и главного разведуправления Минобороны. Крымчане вынуждены проходить через вербовочный пункт. Любой более-менее руководитель маленького звена подлежит вербовке.

Ежемесячно сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что их украинская сторона завербовала для работы на нее. Мы выносим "отказные", так как у людей безвыходная ситуация, и они явились с повинной, - цитирует его "Интерфакс".

Ранее Россия обвинила Украину в "километровых" очередях на въезде в Крым. В ФСБ заявили, что люди стоят на границе Херсонской области по 10-13 часов.

В ноябре 2016 года ФСБ заявила о задержании в Севастополе трех "украинских диверсантов". Они якобы планировали диверсии на военных объектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымские диверсанты" Захтей и Штыбликов признали свою вину

По словам адвоката, Захтей, понимая, что дело политическое и он "может получить большой срок", пытается найти "оптимальный вариант" для решения проблем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях