Брат задержанного  украинского диверсанта :  Дмитрий был давно в списке ФСБ

Брат задержанного "украинского диверсанта": "Дмитрий был давно в списке ФСБ" [фото]

Комментарии: 8
За Дмитрием следили российские спецслужбы. Фото: Одноклассники

Они якобы планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. 

"У задержанных изъяты взрывные устройства, оружие, боеприпасы, средства специальной связи и карты-схемы объектов предполагаемой диверсии", - сообщает ФСБ. 

Имена всех задержанных известны – Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко. 

- Об аресте брата мы узнали в среду около 16.00. Его жена не вышла на работу. Коллеги стали ее искать, обратились к родственникам. Мы приехали к ним и застали обыск в гараже. Дмитрий позвонил мне приблизительно в 17.00 и сказал, что он и жена находятся в Симферопольской прокуратуре, - рассказал телеканалу "Дождь" Алексей Штыбликов брат задержанного Дмитрия Штыбликова. 

Дмитрий Штыбликов окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Затем работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе. Это была украинская неправительственная аналитическая организация.

- Наверное, поэтому и попал в списки подозреваемых, - предполагает Алексей. - Дмитрий, высказывал неправильную позицию по поводу присоединения Крыма к РФ. То есть неправильную для российских властей.

По словам брата, Дмитрий получил российское гражданство. Когда он ездил в Украину, а это уже было давненько, на границе его всегда очень тщательно проверяли российские пограничники.

- Дмитрий был уже давно в списке ФСБ, - уверен брат. 

Наличие в аккаунте Дмитрия в одноклассниках фотографий с вооруженными мужчинами в военной форме, Алексей объяснил тем, что брат занимался страйкболом и коллекционировал оружие.

В четверг состоялось закрытое заседание в Ленинском районном суде города Севастополя. Родственников не пустили в залу суда. Задержанных арестовали на два месяца. 

"Он мой близкий друг и товарищ, - написал Александр Носов на странице товарища в Facebook. - Я бы сказал очень были близкими друзьями, нас даже преподава

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях