Активистку Femen отпустили под личное обязательство

Активистку Femen отпустили под личное обязательство

Комментарии: 6
Фото: скриншот

Активистку Femen Анджелину Диаш, которая оголила грудь на встрече Петра Порошенко и Александра Лукашенко, суд отпустил под личное обязательство. Об этом сообщил в Фейсбуке ее адвокат Ярослав Яценко.

- Анджелине избрали меру пресечения в виде личного обязательства, со сдачей загранпаспорта, - написал адвокат.

Диаш в комментарии изданию "Страна" заявила, что шокирована решением суда, хотя и понимает, чем оно обусловлено.

- Я не удивлена в том плане, что нужно для Лукашенко показать как у нас здесь жестко, но это несправедливо. Вы сегодня услышали почему. То есть я абсолютно с этим не соглашусь. Но я выполню то, что сказал суд. Но я просто в шоке, потому что хотелось какой-то справедливости в нашей стране. За то, что мы умирали и за что боролись. Демократическая страна, и можно высказывать свое мнение свободно. В любом виде протеста. Я просто шокирована на самом деле, - сказала девушка.

Диаш инкриминируют  ч. 3 ст. 296 Криминального кодекса - хулиганство, соединенное с сопротивлением представителю власти. Санкции этой статьи не предусматривает штраф, а только лишение свободы на срок от двух до пяти лет. В субботу ей вручили уведомление о подозрении.

Диаш прошла в здании здание Администрации президента, используя удостоверение журналиста изданий "Деловая столица" и "Власть денег". Во время брифинга президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко 21 июля девушка оголила грудь. Ее тут же схватили охранники и вывели из-за зала. Эту ночь она провела в изоляторе временного содержания полиции Киева на Косогорном переулке.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях