В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины

Комментарии: 9
Василий Грицак. Фото: ssu.gov.ua

Глава СБУ Владимир Грицк обвинил руководство Российской федерации в попытке дестабилизировать ситуацию в Украине. Якобы президент России Владимир Путин в мае 2017 года поручил своему помощнику Владиславу Суркову "перезагрузить" правящий режим в Украине. Об этом Грицак рассказал на брифинге, передает "РБК Украина".

- По оперативной информации, на закрытом совещании российского руководства в мае этого года глава России раскритиковал своего помощника Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. При этом поставлено задание в короткие сроки добиться так называемой перезагрузки правящего режима в Украине. Местом для провокаций была выбрана столица, - сообщил Грицак.

По его словам, только в течение недели с 28 июня по 4 июля СБУ предотвратила шесть попыток российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

- Цена акции - 3000 долларов. Нанятые псевдоактивисты должны были принести с собой виселицу и вокруг разлить красную краску. А также поджечь фото известных польских деятелей, добавил Грицак.

Ранее Грицак призвал патриотически настроенное население Украины бороться с российской пропагандой на законодательном уровне. Он хочет прописать в Уголовном кодексе правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Как прошла встреча пленного Агеева с матерью

Агеев не виделся с матерью четыре месяца. Мать приехала к нему в СИЗО. Встречу организовала Администрация президента Украины и СБУ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях