Грицак:  Призываю журналистов составить акт информационного единства для борьбы с врагом

Грицак: "Призываю журналистов составить акт информационного единства для борьбы с врагом"

Комментарии: 3
Василий Грицак. Фото: ssu.gov.ua

На официальном сайте СБУ, 15 июня, появилось обращение главы ведомства Василия Грицака ко "всем патриотам". Он призвал законодательно бороться с "российской агрессией в информационном пространстве", а журналистов заключить "акт информационного единства в противостоянии врагу". 

В обращении Грицак призвал СМИ не пускать на свои информационные ресурсы "представителей пятой колоны России и сторонников путинского русского мира". По его мнению, представители "пятой колонный" манипулируют несовершенством украинского законодательства и используют для провокаций свободу слова. 

- Нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. СБ Украины готова присоединиться к этой работе. Наша цель - предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора, - написал Грицак. 

- Во-вторых, заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу. Российская пропаганда является оружием, с помощью которой противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины, - заявил глава СБУ. 

КСТАТИ 

СБУ: Спецслужбы РФ использовали соцсети для вторжения в Украину

В спецслужбе отметили, что в период активной подготовки к вторжению в Украину проводились специальные информационные и информационно-психологические операции против населения страны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях