Генпрокуратура открыла уголовное дело на Вилкула за неуплату налогов

Генпрокуратура открыла уголовное дело на Вилкула за неуплату налогов

Александр Вилкул. фото: пресс-служба Вилкула

Генпрокуратура начало уголовное производство в отношении народного депутата, сопредседателя "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время своего посещения Днепра, предала "Украинская правда".  

Следователи прокуратиуры подозревают народного избранника в неуплате налогов на сумму 19,6 миллионов гривен. При этом Луценко отметил, что если Вилкул добровольно и в срок уплатит недостающую сумму, против него уголовное производство закроют. Производство было открыто в пятницу, 21 июля. 

5 июля начальника главного управления ДФС в Днепропетровской области Оксана Томчук заявила, что в отношении Вилкула может быть открыто уголовное производство по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере за 2015 год. Тогда она сказала, что парламентарий не доплатил в казну около 19600000 гривен. Вилкул назвал такое заявление представителя прокуратуры "пиаром". 

В обнародованной за 2015 год налоговой декларации у Вилкула значился подарок от жены Елены  в размере 25 миллионов гривен.

КСТАТИ

Почему Луценко выгнал с совещания прокурора Бердянской области

В 2016 году Бутенко был замешан в коррупционном скандале. СБУ и ГПУ задержали сотрудника Бердянской местной прокуратуры на получении взятки, но прокурор города тогда ушел от ответственности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях