22 октября
Загрузить еще

Вилкула подозревают в неуплате 19 миллионов гривен налогов

Вилкула подозревают в неуплате 19 миллионов гривен налогов
Фото: Александр Вилкул. фото: пресс-служба Вилкула

Нардепа от Оппозиционного блока и бывшего губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула подозревают в неуплате налогов на сумму 19,6 миллиона гривен. Такие результаты показала проверка электронной декларации парламентария за 2015 год. Об этом сообщила и.о. начальника главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Днепропетровской области Оксана Томчук.

Сотрудники ее ведомства провели документальную внеплановую невыездную проверку Вилкула по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

- Проверкой данных, отраженных в электронной декларации 2015-й год установлено превышение состояния над общей суммою полученных доходов на сумму 72,9 миллионов гривен, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 миллиона гривен, - написала она в "Фейсбуке".

Соответствующие материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонения им от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Вилкул в свою очередь назвал пиаром такое заявление Томчук.

- Официально сообщаю, что любые обвинения меня в неуплате налогов являются дешевым пиаром. Требую выдать мне на руки акт проверки. Встретимся в суде, - сообщил он на своей странице в "Фейсбуке".

Однако, по словам и.о. начальника ГФС, "акт был получен уполномоченным представителем под подпись с последующим предоставлением возражений, которые были рассмотрены в предусмотренные законом сроки в присутствии того же представителя".

Напомним, что в обнародованной за 2015 год налоговой декларации у Вилкула значился подарок от жены Елены  в размере 25 миллионов гривен.

Новости по теме: Александр Вилкул Налоги